samedi , 7 novembre 2020
Accueil / Afrique / Compétitions africaines : Le Club de RDC se défendent très bien

Compétitions africaines : Le Club de RDC se défendent très bien

Le Tout-Puissant Mazembe commence en fanfare la phase de groupes de la 22ème édition de la Ligue des Champions africaine. Les Corbeaux de Lubumbashi ont déroulé 4-1 devant l’Entente Sportive de Sétif, le samedi dernier, dans l’antre de la commune de Kamalondo. Dans l’autre registre soit dans la 15ème édition de la Coupe de la Confédération, V. Club de Kinshasa ramène un match nul de zéro but partout face à Raja de Casablanca du Maroc au stade Mohammed VI.

Mazembe a atomisé Sétif quatre buts à un et V. Club a contraint les vert et blanc de Casablanca au nul blanc.

Les poulains du coach Pamphile Mihayo ont débuté la rencontre avec une vitesse de croisière sans précédent. Dès la 10ème minute, l’inamovible renard de surface Ben Malango trouve le chemin de filet après une passe de Glody Likonza. Les Locaux n’ont pas eu le temps de jubiler après leur but matinal.

Car, les Algériens reviennent au score à la 11ème minute grâce à Nessakh qui marque de la tête après un corner. Ben Malango redonne l’avantage à son équipe en signant son doublé à la 23ème minute suite à un penalty consécutif à une faute sur Sissoko. Les deux équipes sont renvoyées au vestiaire avec la note de 2-1 en faveur de Mazembe.

Après la pause, les Sétifiens se créent en premier une occasion par le biais d’un corner. Les Bandiangwena multiplient des assauts dans le camp adverse à l’image de Malango et Elia mais ne trouvent pas la faille. A la 33ème minute, Sissoko sera remplacé par Elia.

A la 62ème minute, suite à un dégagement manqué de l’ES Sétif après un corner d’Adama Traoré, l’ancien joueur de Jogari, Elia marque le troisième but du match.

Deux changements seront effectués dans l’intervalle de deux minutes. Le double buteur, Ben Malango sort au profit du jeune Jackson Mulenga. Puis, le zambien Rainford Kalaba remplace Glody Likonza.

TROIS PENALTIES AU PROFIT DE MAZEMBE

Le quatrième but du quintuple vainqueur de la Ligue des Champions africaine intervient à la 81ème minute, de nouveau sur penalty suite à une faute sur Djo Issama. Nathan Sinkala est à la manœuvre.

L’ancien latéral droit du Daring Club Motema Pembe est une fois de plus fauché dans la surface de vérité. Mais la tentative de l’international malien, Adama Traoré est stoppée à la 90ème minute. En tout, trois penalties tout au long du match pour les « Corbeaux » dont un manqué.

Le TP Mazembe a réussi son entrée dans cette phase de groupe de la C1 et occupe la première place du groupe B avec 3 points au classement et plus 3 comme goal average.

Un jour avant, le vendredi 04 mai, le MC Alger a été accroché à domicile sur la marque d’un but partout face à Difâa Hassani d’El Jadida du Maroc.

Lors de la 2ème journée, les protégés du chairman Moïse Katumbi seront reçus au Maroc par le tombeur de l’AS V. Club lors des 16èmes de finale de la Ligue des Champions, à savoir Difâa Hassani d’El Jadida. Ce match interviendra le mardi 15 mai, au stade Ben Ahmed El Abdi.

BONNE OPERATION POUR V.CLUB

L’AS V. Club de Kinshasa a quant à elle, ramené un match nul à l’extérieur. Les dauphins noirs de la capitale ont tenu devant Raja de Casablanca sur la note de zéro but partout. Ils ont mouillé le maillot pour renifler le piège tendu par le club du Royaume chérifien.

Monté sur le gazon à quelques minutes de la fin du match à la place de Chadrack Muzungu , Eddy Ngoy Emomo a écopé d’un carton rouge aux temps additionnels qui a failli causer du préjudice aux poulains de Florent Ibenge. Heureusement les « bana vea » sont restés costauds et solidaires pour ne pas encaisser le moindre but devant le triple vainqueur de la C1.

Club occupe la 2ème place du classement ex -aequo avec Raja de Casablanca. Par contre, l’ASEC Mimosas de la Côte d’Ivoire occupe la première place avec 3 points et plus un comme différence de buts. Les Mimos ont battu à domicile Aduana Stars du Ghana1-0, hier dimanche 06 mai. Le club de l’ex-Côte de l’Or est dernier au classement.

La prochaine sortie des coéquipiers d’Emmanuel Kila Ngudikama aura lieu le mercredi 16 mai courant. Ils offriront leur hospitalité aux ivoiriens d’ASEC Mimosas, au stade des Martyrs de la Pentecôte.