samedi , 7 novembre 2020
Accueil / Afrique / Afrique Centrale / RD Congo / Vodacom Ligue 1 : St Eloi Lupopo – CS Don Bosco, 2-2

Vodacom Ligue 1 : St Eloi Lupopo – CS Don Bosco, 2-2

Saint Eloi Lupopo a été tenu en échec par le Le Cercle Sportif Don Bosco de Lubumbashi jeudi 22 mars au stade Kibasa Maliba. Au finish, le score de 2-2 a sanctionné ce match avancé de la 5ème journée de Play-off de la Vodacom Ligue 1. Les deux clubs de Lubumbashi presteront la semaine prochaine pour le compte de la 2ème journée à Kinshasa. Le mercredi 28 mars, le Saint-Eloi Lupopo sera reçu par l’AS Dragon. Un jour plus tard, soit le jeudi 29 mars courant, le CS Don Bosco va jouer en déplacement face aux Académiciens de Rangers.

Pour leur premier match de la phase de Play-off, les Salésiens s’en sont sortis avec des remords. En effet, les poulains d’Isaac Kasongo Ngandu menaient sur la marque de deux buts à brosse, avant d’être rejoints au score par les Cheminots.

Le CS Don Bosco a ouvert la marque grâce à l’un des buteurs maison Mwiny Dibundu, à la 15ème minute. Il sera imité en seconde période par l’international congolais des moins de 20 ans, Nathan Sumbuku (63ème minute).

Les jaune et bleu de la capitale cuprifère vont réduire puis remettre les pendules à l’heure en l’espace de huit minutes. En premier lieu, Kapayi, sur coup franc à la 72ème minute, en second lieu l’ancien sociétaire du Daring Club Motema Pembe, Héritier Makambu, à la 80ème minute.

Les deux clubs de Lubumbashi presteront la semaine prochaine pour le compte de la 2ème journée à Kinshasa. Le mercredi 28 mars, le Saint-Eloi Lupopo sera reçu par l’AS Dragon. Les monstres viennent de recevoir une raclée le mercredi dernier au stade Mazembe face aux Corbeaux qui leur ont infligé le score de 5 à 0.

Un jour plus tard, soit le jeudi 29 mars courant, le CS Don Bosco va jouer en déplacement face aux Académiciens de Rangers. Les protégés du président Lambert Osango avaient chuté le mercredi dernier au stade Tata Raphaël de la Kethulle. C’était devant les coéquipiers du capitaine Nelson Munganga, alias  » Ngulu « , sur la note de 2-0.