samedi , 7 novembre 2020
Accueil / Afrique / Afrique Centrale / RD Congo / CAF : DCMP loupe son grand retour sur la scène continentale

CAF : DCMP loupe son grand retour sur la scène continentale

Mardi 6 mars au stade des Martyrs de Kinshasa, le club « vert et blanc » s’est fait accrocher à domicile face à la formation équato-guinéenne Deportivo Niefang par un nul d’un but partout. L’adversaire des Immaculés a mis en difficulté le dispositif d’Otis Ngoma Nkondi, malgré la présence du très âgé et expérimenté Mouko Barel dans le bois, et la montée sur la pelouse du doyen Patou Kabangu. Bref, le team « vert et blanc » de la capitale rd-congolaise est en passe de louper son grand retour sur la scène continentale, après cinq ans d’absence.

Ce n’est pas en tout cas ce qu’on attendait du club kinois Dcmp. Mardi 6 mars au stade des Martyrs de Kinshasa, le club « vert et blanc » s’est fait accrocher à domicile face à la formation équato-guinéenne Deportivo Niefang par un nul d’un but partout. Un mauvais départ pour l’équipe d’Otis Ngoma pour ce match aller des 1/16 de finale de la coupe de la confédération de la Caf.

Le Daring, l’un des clubs les plus en forme de la 23ème édition de la Division I congolaise et exempté du premier tour, a manqué d’arguments face à Deportivo Niefang, tombeur de l’équipe camerounaise de New Stars au tour préliminaire.

L’adversaire des Immaculés a mis en difficulté le dispositif d’Otis Ngoma Nkondi, malgré la présence du très âgé et expérimenté Mouko Barel (38 ans) dans le bois, et la montée sur la pelouse du doyen Patou Kabangu (34 ans).

Les premiers à trouver le chemin du but à la 21ème minute, grâce à leur avant-centre Dago Tshibamba (meilleur buteur de la zone Ouest de la Ligue nationale avec 9 réalisations), les Immaculés se sont fait rattraper au score à la 35ème. Réaliste, Sidibe Zumana a inscrit le but égalisateur du club équato-guinéen, permettant à son équipe de d’aller en pause avec 1-1. Au retour des vestiaires, les multiples tentatives de Dcmp n’ont rien changé au marquoir. Le score reste d’un but partout.

Des analystes qualifient de trompe l’oeil la belle performance lors de la 22ème édition du championnat national de football rd-congolais, qui a permis à DCMP de renouer avec les interclubs de la CAF. Mais c’est aussi un parcours sans faute à cette phase classique de la 23ème édition (zéro défaite en 17 matches).

Bref, le team « vert et blanc » de la capitale rd-congolaise est en passe de louper son grand retour sur la scène continentale, après cinq ans d’absence. A Otis Ngoma de sortir son grand jeu lors du match retour prévu dans 10 jours. Question de mettre du baume aux cœurs de leurs supporters, mécontents de leurs choix tactiques depuis quelques jours déjà.