samedi , 7 novembre 2020
Accueil / Afrique / Afrique Centrale / RD Congo / Linafoot : DCMP reste leader

Linafoot : DCMP reste leader

Battu à l’aller (1-0), l’AS V. Club n’a pas réussi à prendre sa revanche sur DCMP en match retour de la phase des poules de la 23è Linafoot (0-0). DCMP reste leader et V. Club 2è dans la zone Ouest.

Le derby kinois entre V. Club et DCMP s’est soldé sur un score nul et vierge, le dimanche 28 janvier 2018, au stade des Martyrs de la Pentecôte. Les deux formations s’affrontaient pour le compte de la 13ème journée de la 23ème édition de la Ligue nationale (Linafoot), zone de développement Ouest.

Pourtant dominatrice en première période, l’AS V. Club n’a pas su capitaliser quelques rares occasions qu’elle s’est procurées. Avec une attaque dirigée par Makusu Mundele, ancien de DCMP, les choses n’ont pas été faciles surtout face à un excellent gardien de DCMP, Nathan Mabruki.

En face, DCMP a éprouvé des difficultés énormes pour faire le jeu. Surtout dans les deux premiers quart d’heure, c’est V. Club qui imposait le rythme, mais sans convaincre au niveau de l’attaque. V. Club perd un peu de son rythme surtout après la sortie sur blessure de Sidibe, la plaque tournante. Jésus Moloko et Jean Marc Makusu tentent de faire la pression à la défense imanienne, mais sans succès.

Du côté des Immaculés, rien à signaler. Les hommes d’Otis Ngoma ne pouvaient que jouer à la défensive et profiter des contres. Le jeu étant animé par le capitaine Tulenge qui ne s’est pas encore totalement remis après sa blessure, DCMP ne montre pas grand-chose. Les Immaculés ont même failli être surpris par Makusu à la dernière minute. Ce dernier a réussi à faire la course du côté gauche avant de fusiller le portier Mabruki qui fait un premier bel arrêt de la rencontre.

UNE DEUXIÈME MI-TEMPS FADE

En seconde période, le petit rythme de la première partie s’envole. De part et d’autre, c’est un festival des ratés. Trop de passes imprécises au milieu de terrain. Le gardien Nelson Lukong de l’AS V. Club n’a pas du tout était inquiété. Kazadi et Tulenge ont manqué les arguments pour mettre à genou Nelson Munganga et ses coéquipiers. Le jeu est resté bâclé avec des actions entrecoupées jusqu’au coup de sifflet final de la rencontre. Score du match, zéro but partout.

Rien ne change au niveau du classement provisoire entre les deux formations. Un seul point sépare les deux formations. C’est DCMP qui consolide sa position de leader dans la zone de développement Ouest.

À Lubumbashi, le Tout Puissant Mazembe s’est imposé face à Sa Majesté Sanga Balende sur un score étriqué de 1-0, pour la zone de développement Centre-Ouest. L’unique but de la partie a été marqué par Ben Malango à la 73ème minute. Une victoire qui permet aux Corbeaux de rester leader de sa zone la zone de développement Centre – sud.